top of page

南非治安?安全性?帶你了解真實情況

想到南非,相信大家打開Google搜尋,就被各種關於治安的頭條新聞嚇得不敢考慮。

Jo身邊真的有太多朋友都好擔心南非治安問題,今天就帶大家了解實際狀況!(其實一切真的沒有你想得這麼糟~)


觀光區的安全性

首先必須強調,南非的主要觀光區是非常安全的,通常都會有私人保全固定巡邏。像是開普敦的V&A Waterfront是個熱鬧的碼頭,有許多餐廳、商店和景點,在那裡散步感覺就像在任何一個國際大都市裡,非常安全和自在~

當然在人多的地方還是要留意自身財物,如果你上個廁所把手機忘在廁所裡,想起來回頭的時候是一定找不到的!在南非不像是歐洲,有很多技巧高招,花招很多的扒手。南非的偷竊多半是投機的行為,看你是觀光客,東張西望一個沒注意東西掉了就會被撿走,對他們來說完全就是個easy target! 但是他們並不會明目張膽的偷、搶,尤其是在觀光區內,更是完全不可能發生。


避開貧民區

南非的確有一些治安較差的區域,通常是城市周圍的貧民區。這些地方千萬不要前往!這些區域的治安問題主要是由貧窮、缺乏資源和種種社會因素引起的,只要做足功課,避開這些地方,旅程就會非常順利。


包車旅遊最聰明

在南非旅行,包車旅遊是一個非常安全和方便的選擇。特別是對於女性旅行者來說。在南非多半是司機兼導遊,在地人一定比較熟悉路線跟路況,更重要的是,他們能應付各種突發狀況。有在地人一起旅行,也比較不會被打擾,就像是一個隨身保鑣的概念,讓你逛更自在安心。




63 views0 comments

Comments


bottom of page