top of page

南非在哪裡?南非怎麼去?帶你一次看透透!

Updated: May 22, 2023

打包好行李,出發前至少要先知道南非在哪裡呀~


南非在哪裡?很多人可能都有這樣的誤解,以為「南非」就是「非洲的南部 (South part of Africa) 」。但其實「南非」並不是指一個地理位置,而是一個國家,完整國名為「南非共和國 (Republic of South Africa) 」。並非像是我們在指北非、西非、東非、中非,統稱的一個地理區域唷~ 大家不要搞混哩!



目前南非是沒有直航的,通常會搭乘的航空是新加坡航空、阿聯酋航空跟卡達航空,土耳其航空也有開航線到南非,但就目前的觀察票價都比其他三家航空公司高。不論你搭哪家航空,在新加坡、卡達或杜拜停留,旅程時間(含轉機、待機)都約莫 20 小時左右(到開普敦),

但 Jo 自己是比較喜歡搭阿聯酋或是卡達,因為大概是在中繼點,就不會覺得一次搭好久的飛機。但是個人覺得卡達空姐的態度很高高在上,覺得感受不是太好!☹️


南非的城市大家應該最熟悉的就是開普敦,但其實以首都來說,南非有三個首都分別為:Pretoria (行政首都);Cape Town (立法首都);Bloemfontein (司法首都)。但大家會比較熟悉開普敦是因為大多的景點都聚集在 Western Cape ,也就是開普敦所在的省份。


開普敦相較約翰尼斯堡,天氣比較宜人,也因為靠海,所以有很多沿海景點。約翰尼斯堡因為在內陸,要開車到海邊實在有段距離,不過大家去約翰尼斯堡必走的行程大概就是克魯格國家公園了~ 但是!必須說克魯格國家公園因為很大,聽起來好像很厲害,但是也是因為太大,所以要看到動物要很靠運氣,有時候在裡面晃了一整天可能只看到四五種不同的動物,這時候就會覺得有點敗興而歸的感覺吶!


Western Cape 除了開普敦之外,沿著海岸線從 Mossel Bay 到 Plettenberg Bay 300多公里的路程,就是所謂的「花園大道 (Garden Route)」,沿途有非常多小鎮都可以造訪,都有各自的特色。


下一篇我們再來好好深入聊聊從開普敦沿著花園大道有哪些必踩的點吧!

135 views0 comments

Comments


bottom of page