top of page

南非怎麼玩?南非自助行、跟團選哪個?

南非這個國家到底應該要跟團還是自助行?這個問題Jo也是每次都要跟客人解釋一番,今天就來好好讓大家了解一下兩種玩法得利與弊!


安全 出門玩一趟,大家最在乎的就是安全。南非又時不時有各種社會案件的新聞,加上各大媒體的渲染,真的會讓人擔憂。除非真的是自助行的經驗值很高,不然一般來說真的不建議第一次來南非就選擇自助行。

但是對於自由行的老手來說,建議在市區遊玩的時候可以請一個當地的地陪或是導遊跟隨會放心很多。尤其在約翰尼斯堡的市區更是建議大家不要輕易嘗試~


若是跟我們的半自助團就不用擔心啦!我們保有讓大家自由探索的彈性,但是也確保大家下車遊玩的地點是安全的,也會提醒大家一些在非觀光區行走時,大家應該注意些什麼。

交通

整個南非約莫是台灣的八倍大,大眾交通不是很便利之外,其實也相對不安全。整體來說地廣人稀,如果又有長途的跨省旅行的話,還真的不建議自駕。又累又沒有玩到的感覺~


其實在南非多半旅遊都是選擇以包車的方式,但是自助老手注意了!在南非載遊客旅遊是需要特別的駕照,所使用的車輛也是需要在整府機關登記的。如果選擇到不合乎法規的業者,萬一出了什麼意外可是得不償失唷!

時間

大家出遠門一趟,當然希望是玩到越多越好~但是自助行最常碰到的問題就是在找路、找景點、找方向的過程中,是不是就默默地很多時間就流逝掉了。甚至是排好的行程,到了那邊才發現原來已經沒有營業!


在南非很多資訊其實都是不即時的,已經小有名氣的商家更是不在乎他們Google Maps上面的資訊是否正確。(通常以電話聯繫的方式再進行確認是最保險的,但是在台灣打國際電話可是不便宜~)


這時候如果是在南非自助行,有達人幫你們規劃好行程,訂好入門票、告知正確的上下點,還跟你說一些只有當地熟人才會知道的門路。其實就可以避免這種時間小偷的情況發生,讓你可以少走一點冤枉路!

訂房

跟團其中最讓人詬病的就是花了大筆的費用在住宿上面,說是五星級,但等實際到了之後才發現是「舊五星」。如果是選擇自助行,在各大訂房網站Booking.com、Agoda訂好了之後,心裡又感覺不是很扎實,萬一訂房沒有真的被飯店確認怎麼辦?


Jo真的就有遇過這種情況,明明Booking.com上面是通知訂房已確認,但是再直接打電話去飯店詢問的時候,他們的說法卻是:「第三方平台的訂房資訊是不正確的,所有訂房還是需要與飯店直接確認。」

當下真的是覺得這間飯店爛透了!但是不經一事不長一智。現在知道在南非,透過一些第三方平台訂房也不見得就是有保障~

餐食

出一趟遠門旅遊,大家最在意的其中一點也是吃的部分。自由行的好處就是不必被跟團的那種制式的餐點限制,想吃什麼都可以~


當然我們的半自助行也保有這樣的彈性,以不包午餐的方式,讓大家可以自由在超商、市集選自己喜歡的東西吃,也可以保有探索各種美食的樂趣!(另外也是考量南非拉車距離遠,現代人食量也比較小,若是每天都要停下來花1-2小時用餐,其實也蠻浪費時間的~)

以上就是Jo為大家整理的自由行與跟團的比較啦!希望大家來一趟南非都可以平平安安出門,歡歡喜喜回家~💖


67 views0 comments

Comments


bottom of page