top of page

南非開普敦夜生活&私房景點

Updated: May 31, 2023

去南非旅遊,應該沒有人不去開普敦的吧?通常對南非略有所知的旅客們都會知道開普敦幾個著名的景點,像是桌山、好望角、V&A Waterfront 水門碼頭等。但是今天就來跟大家分享一點不一樣的~ 🤩


開普敦這個城市可以說是南非 LGBTQ+ 代表!這個城市非常 LGBTQ+ 友善,走在街道上你會看到很多餐廳、酒吧、民宿外面都插著彩虹旗。🏳️‍🌈

上次 Jo 回南非的時候去體驗了一下開普敦的 gay club 叫做 Pink Candy,真的是大開眼界~太好玩了!在那邊女生們可以盡情地跳舞,不會被鹹豬手騷擾之外,還可以大飽眼福,因為在裡面工作的服務生跟調酒師都的制服就是一條粉紅色的小短褲(應該說是內褲了,因為真的很短很短,非常害羞那種短),全身上下除了穿鞋子之外沒有別的了!而且這小短褲還是緊身的那種,所以真的可以「一目了然」~ 🤭


除了他們上班的制服很有看頭之外,來這間夜店的同志朋友們也非常敢打扮。當天 Jo 看到了全身馬甲還自帶鞭子的服裝,還有下半身簍空蕾絲,真的是處處充滿驚喜!整個晚上玩得非常開心,眼睛一直吃冰淇淋~ 以下分享一下小短褲有多短哈!


提到彩虹,另外一個小知名的開普敦景點就是 Bo-Kaap 彩虹眷村,Bo-Kaap 這區可以說是開普敦歷史最悠久的區。在 1700 年代,政治流亡者、奴隸和罪犯被荷蘭人從印度、斯里蘭卡、馬來西亞和印度尼西亞群島送到開普敦,而這些人跟他們的後代被稱為開普馬來人 (Cape Malay),很多開普馬來人最終就選擇了 Bo-Kaap 這個地方定居下來。而因為馬來人大多信仰回教,Bo-Kaap 也成為開普敦清真寺密度最高的區域。


在這些顏色鮮豔、色彩繽紛的房屋背後,其實也是一段血淚編織而成的歷史呀~

南非開普敦彩虹屋

講到南非歷史,「種族隔離」應該是大家最常聽到的,也是當地人內心最深的痛~ 種族隔離政策是南非政府在1948~1994年實施的制度,當時是由少數歐裔白人執政,在他們的執政之下實施這種以種族區分權益、居住空間的制度,大幅壓縮了黑人的人權。


而這段歷史痕跡你可以在 District 6 博物館中親身經歷。District 6 在種族隔離制度實施之前,其實是一個富有多樣性的社區,由重獲自由的奴隸、商人、工匠、勞工和移民組成,在種族隔離政策之下被下令撤除,當時的居民也被迫搬離家園。後來在居民的努力之下,他們將他們的故事一一拼湊,成了今天的 District 6 博物館。



了解完一段沈重的歷史後,就要去看美景舒緩一下心情!開普敦的夕陽除了在桌山上可以欣賞之外,其實 Signal Hill 也是個觀賞日落、夜景的好去處~ 在 Signal Hill 上可以俯瞰整個開普敦市區,一覽無遺。

南非開普敦信號山

Signal Hill 的名字源自於當時為了向桌灣的船隻發送訊息,會在山頭上飄揚旗子。今天的Signal Hill 則是以午間大砲聲響聞名,在每天正中午(星期日和節假日除外)都會有大炮聲響,是開普敦很具代表性的一項傳統。


以上就是開普敦景點的個人分享啦,下回再來分享一些開普敦好吃、好逛的!



142 views0 comments

Kommentare


bottom of page