top of page

南非野生動物小科普

說到南非,許多人立刻想到:在大草原獵遊、近距離觀看各種以往只能在百科圖書、電視節目上才能看到的野生動物們。


南非得天獨厚的自然環境,孕育了許多野生動物,Jo這裡推薦8個到南非玩,一定不能錯過的野生動物們~一起看看吧!


Warthog 疣豬

疣豬是日間動物,晚間會返回挖好的洞穴睡覺。牠們的嗅覺十分靈敏,遇到危險時會發出豬叫聲。迪士尼經典動畫獅子王中的「澎澎」就是疣豬唷!


Leopard 花豹

豹就是自然界的冷面殺手。平時晝伏夜出,獵食時能以無比耐性,一聲不響地隱藏著,待獵物走近才猛然攻擊,獵物可能致死也為之死在誰手。


Cheetah 獵豹

獵豹又稱印度豹,英文名源自北印度語 ”Chita” ,意思是「有斑點的」。獵豹一向對人類都沒有敵意。


Impala 高角羚

高角羚常被冠上飛羚的稱號。他們可以一躍跳高達三米和遠達十一米。只有雄性的高腳羚才會長角。


Dassie 岩鼠/岩蹄兔

岩蹄兔雖然名字中有個兔,但跟兔子關係並不大,牠們的近親其實是大象,意想不到吧!


African Buffalo 非洲水牛

非洲水牛可以說是無水不歡,從來不離開水源。牠們是夜行動物,烈日當頭時常躲在陰涼處或浸泡在水池或泥濘中。


Serval Cat 藪貓

藪貓(讀音:ㄙㄡˇ)藪貓身長約67-100 公分。有很長的四肢,渾身呈沙黃或紅棕色,身上佈滿黑色斑紋或斑點。


African Elephant 非洲象

非洲象是陸地上最大的動物,這使他們在非洲的原野橫行無忌,就連「萬獸之王」的獅子遇到他們都會退避三舍。


以上8種野生動物,Jo 很幸運都已經蒐集完了!若你也想親眼目睹這些動物的風采,歡迎來揪團~跟 Jo 一起來場大自然的獵遊冒險!

120 views0 comments

Comments


bottom of page